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济州岛美食探索:七家精选餐厅,终极救赎美食体验!

在其他城市:想吃的店都安排不过来啦。

在济州岛:今天要吃什么呢?(仰头

我还没有去过韩国其他地方,只能从在济州岛的见闻来试着解读韩国的饮食文化

第一次遇到“文化壁垒”是在咸德一家家庭小馆子。我们想点一份辣炒猪肉,老板摇头说两份起点,但是其他菜可以只点一份,我们疑惑着放弃了那道菜。

这样的情况还发生在一家烤牛小肠店,菜单上是各种1人份套餐,如果我们两个人点单,只能点两份相同口味的套餐,而不能一种一样。

后来我去查了原因,说这是为了控制烧烤炉的成本,所以按人数起点的情况应该只针对于要用到炉子的菜品。

除了烧烤炉,答案里还提到了小菜的成本。

确实,不管走进任何一家本地风味的餐厅,都会被送上至少3种小菜。吃多了,我发现小菜之间也有区别。粗糙一点的店,虽然端上来3碟不同的菜,但其实他们的味道是一模一样的;精致一点的店,会做出风味的差异,比如辣的泡菜,酸的腌萝卜,咸的豆腐干,而且味道都很好。

我们通常边吃小菜,边点单。点菜在韩国不是一件困难的事,我走进的每一家店菜单都非常简单,尤其是烤肉店,肉类一般就只有3-4个部位的肉,垂直到不行。

虽然在济州岛关于吃的回忆并不那么圆满,但回家以后翻相册,还是有那么几家店的美食是会让我忍不住回味的,所以来记录一下,顺便也给要去济州岛旅行的朋友提供一些吃饭灵感。

说起来这次在济州岛吃的餐馆,99%都是我们自己路过或是在地图上找的,事实证明我们找店的眼光还不错hh,精选了我最喜欢的7家供大家参考。

Cafe Delmoondo

海滩边的咖啡馆(Add:咸德海水浴场旁)

Delmoondo拥有正对大海的绝佳位置,有人在这里聊天休息,也有人在这里放空、发呆、工作,光是在店里坐着我都觉得自己在被大自然疗愈。更何况,店里的面包还那么好吃。

看着货架上每一款都极度诱人的面包,在经历了一番心理斗争后,我和阿拽最终选了自己日常的定番:巧克力可颂和肉桂卷。

可颂层次明确,不油也不干;肉桂卷外面的糖壳增加了口感,都是会让人一口咬下去之后觉得惊艳的面包。

可惜那是我们在咸德的最后一天,没机会再去尝一尝店里的小蛋糕。如果继续在咸德住着,我想我会很愿意每天来这里度过一段时间。

제주순풍해장국

好多明星签名的汤饭店(Add:距离咸德海水浴场2km处)

有天我们绕着海滩瞎逛,随机找午饭。逛到一个十字路口,在路口的三家店里选择了这家。走进去发现墙上有好多明星的签名和合影,心想哎哟,那应该没来错地方。

正想用软件翻译菜单的时候,服务员问我们是中国人吗,随即喊来了中国服务员。这样的情况后来还发生过好多次,虽然我们已经熟练使用比划大法点菜,但能用母语沟通确实方便不少。

这是一家主做汤饭的店,如我前面所说,店里的菜单也很简单,一共就4、5种口味的汤饭可供选择。

当还在沸腾的石锅端上来的时候,本汤饭爱好者食指大动。寒冷的天气最适配一碗暖心暖胃的汤和香甜软糯的米饭。

我们各自点了牛肉醒酒汤和限量肉汤,味道有细微区别,但总体大差不差,都是肉加上蔬菜一起炖,都是咸鲜口味,带一点点辣提升风味。

醒酒汤里有牛血,本来想试着吃吃看,但结果还是觉得有点腥,好在它的味道并不影响汤和其他食材的味道。最后我们俩基本都光盘了。

在这家店我们第一次喝到当地米酒,从此“一喝不可收拾”,经常去超市里找其他口味来喝。经过我们的非专业测评,板栗味和原味最好喝,橘子味最踩雷(超市买要比餐厅便宜一半哦)。

명리동식당구좌점

老板超级热情的烤肉店(Add:距离月汀里6km处)

这家烤肉店是我在Google map上瞎点看到的,离我们住的地方步行可达,于是立马决定第二天去吃。

走进店里,一发现我们是中国人,店员立即唤来东北姐姐服务员来和我们点菜。姐姐说来店里的中国客人很多(不过当晚我没遇到,都是本地人),都是慕“好吃的黑猪肉”而来。

济州岛特产黑猪肉,只要是招牌上画着一只可爱小猪,那多半就是烤肉店没错。

听了东北姐姐的推荐,我们点了五花肉和猪颈肉各一份。本来还觉得是不是太少了,事实证明人均200克完全够了,肉真的很顶饱。

上来的两大块生肉仅用盐调味,等待的时候听着铁板上“呲呲呲”的声音对来我来说纯纯是一种享受(有人懂吗)。

店的一侧整面都是拉开的落地窗,外面是一大片杂草,下面传来汽车呼啸而过的声音。我看着天色慢慢变暗,身处的地方是周围唯一的光亮,瞬间觉得有点公路片的味儿。

再次转过头的时候,东北姐姐正在帮我们用剪刀把肉剪成小块,边剪边把肉夹到我们面前说,好了快吃吧!

剪碎之后,我已然分不清五花肉和猪颈肉。但确实,每块肉的肉质都极为Q弹,甚至咬下去能微微感受到流出来的汁水,新鲜的好猪肉原来是这样的口感。

吃到一半,东北姐姐走过来说,她老板想问问我们觉得口味如何,我们立刻朝老板比出大拇指。

结账完毕,老板用中文说“谢谢”。我们在夜幕中告别。

出了店门就是公路,此刻我想象自己是电影里的赶路人,在一家温馨小店吃饱喝足之后,收起行囊继续踏上征途。

형제돈가 흑돼지맛집

温馨的小镇烤肉店(Add:距离月汀里6km处)

这家店和上一家的类型相似,主要吃烤肉和辛奇锅,不过店里的风格完全不同。上家给人身处荒野的感觉(它在公路旁的一个小土坡上),而这家则是温馨小店的气氛。

我们是在逛完一整条街后,盲选走进了这家店,感谢命运再次眷顾我们,押中了宝。

因为前一顿是烤肉,所以这次我们选择了辛奇锅,味道有点类似国内韩料店里的部队锅,不过区别在于,锅里的肉类是好品质的黑猪肉。

汤很鲜美,是我喜欢的那种咸鲜带点辣的风味。煮久了的豆腐和蔬菜都变得非常入味,但猪肉要尽快吃,不然会有点柴。

等吃得差不多了,放进我们花5块钱加购的泡面,煮开后仿佛又吃了一碗辛拉面。

我们点的是两人份小锅,看起来小小一锅,但吃到最后发现也饱了。看着旁边桌在做明太子炒饭,多少是有点馋。

在外面吃东西也是一期一会的缘分,走进哪一家店,吃到什么食物,遇到什么样的服务员都是机遇,所以每次吃完一顿心满意足的饭,我都会感慨当日这份好运气。

最后想夸一夸店里的小菜,是我这12天里吃到最好吃的一家,每一款味道都不同。对了,用现金付款店里会送一瓶米露,挺好喝。

济源参鸡汤제삼계탕

误入网红参鸡汤店(Add:距离新罗免税店1km处)

住到市区的第一晚,我们四处瞎逛,熟悉周边的环境。边走我边说,之前在青岛吃到好吃的参鸡汤,这次来到本地一定要再吃一次,对比看看。

正说着,眼前就出现了一家看起来挺接地气的参鸡汤店,我们在地图上做了标记,打算下次来吃。

在某天走完13km的汉拿山环山步道后,我们说那就去吃鸡汤补一补。

店里只做两种汤:参鸡汤和鲍鱼参鸡汤。对鲍鱼无爱的我们,点了经典同款。

等待的时间里,我发现来的客人全都是国人,上某书一查,果然是在网上大火的店,由一对老夫妇经营了很长的年头。再顺手打开点评,发现褒贬不一,心一下就提了起来。

不过细看这家确实是有“百年老店”的细节在。比如有一种杂而不乱的放松感,比如墙上贴着店主夫妇年轻时的旅行照,再比如只收现金的“坏习惯”。

安下心来的瞬间是喝下第一口汤的时刻,几乎没有调味的汤却极其鲜美,鸡肉煮到可以轻松脱骨,和我之前在青岛感受到的惊喜一样。

对比之下,我觉得济州岛的这家更好吃一些。首先是鸡肚子里的糯米品质明显更好,吃起来非常软糯;汤的鲜美程度也更胜一筹,老板还会随汤上一小碟胡椒盐,加进去了之后,汤的风味变得更有层次。

虽然是网红店,但确实值得一吃,尤其是秋冬来玩的时候。

카페노연로117

像走进别人家的早餐店(Add:距离新罗免税店2km处)

济州岛的早餐其实选择很单一,基本就是咖啡+面包,或是能找到中国人开的早餐店(我在宝健路附近看到一家)。

第一次路过117是被贴在玻璃上的三明治图片吸引的,第二天我们两个三明治脑袋就带着书打算去店里度过一段悠闲时光。

店里的装修并不算时髦,但是身在热闹的市区,这个有点“复古”的小店反而让我觉得还挺温馨的,好像时间在这里走得慢了些。

店主是一位阿姨,点完单她都会温柔地说“要等10分钟哦~”,然后转身去准备食材。旁边的冰柜里放着甜品,冰柜上放着面包,应该都是阿姨自己做的。

我们选择了角落里靠墙的座位,边吃着好吃的三明治,边看着自己的书,店外阳光灿烂,眼下就是我心里最好的时光。阿姨的美式也做得很好喝,感谢她给了我们美好的上午。

离开前的最后一天,我们又再次来到117。

酒店周围吃早餐的选择其实很多,不过都没有117给我的那种温暖的归属感,也是带着想告别的心情,我们又来吃了一回年糕三明治。

走的时候,店主阿姨依旧面带微笑着和我们说再见。我也真的希望有机会可以再见。

山西刀削面 산서 칼국수

走进山西刀削面是在济州岛的倒数第二天,我们实在是没有韩料想吃了,于是决定投奔中餐馆。

一走进店里,哇,我感觉自己回家了。厚厚的菜单,翻也翻不完,熟悉的炒菜店的味道终于回来了。虽然店名是面馆,但其实店里更多的是各种炒菜,以东北菜为主。

在国内挖空心思想吃些花里胡哨的菜,身在异乡,最想吃的反而是那种“土味菜”。看到鱼香肉丝之后我的眼睛就移不开了,只想来点下饭菜。

事实证明我的选择没错,这盘鱼香肉丝味道超级正,放国内也是倍儿棒,我真的是狼吞虎咽般吃完了整盘盖浇饭。

我们还点了锅包肉和凉拌黄瓜,不愧是东北菜馆,真的很努力在吃,但我们两个人最后还剩了小半盘锅包又。

吃饭的时候,一直在看老板里里外外迎客,结账,一边还带着耳机随时接听订座电话。他一会儿讲韩语,一会儿讲中文,熟练地随时切换,我好奇他是自学的吗?

我的疑问在我们第二次去店里吃饭的时候得到了解答:老板是朝鲜族人。真羡慕从小双语的人呐。

当然是因为好吃,所以我们又在离开前去吃了饺子和汆白肉(有点猪肉粉条的意思),依旧量大,依旧没吃完,依旧美味。

两次我都在观察店里的客人,好像除了我们两个旅行者,其他都是在当地工作的中国人。可能因为语言习惯,他们依旧用韩语互相交流,直到结账时开始抢单讲中文,我才认出是同胞。

其实很想去和客人们聊聊天,浅浅了解一下他们的生活,但是本i人在心里酝酿良久还是没有张开口,回来以后后悔不已,下次还是应该大胆一些。毕竟有些人下次或许也不会再遇到了。

在济州岛,如果你想念家乡味,那么去这家店肯定没错,反正它一定会被遇到。店铺所在的地方正是中餐馆聚集地,如果有别的餐厅好吃,欢迎随时来留言安利。

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关于到达方式:在规划前往韩国的交通方式时,我通常会查看 하나투어 네이버 항공권 Skyscanner 여행박사 。这些平台提供了多样的机票选择和价格比较,帮助我找到最适合我的航班。

选择出行方式时:在韩国,我会选择使用 KTX 高速列车)解决城市间的出行需求。KTX提供了便捷、快速的铁路交通,使我能够轻松游览韩国各地。

对于活动:为了预订各种活动和景点门票,我通常会使用 인터파크 티켓 티켓베이 예스 24 티켓 。这些平台提供了各种韩国旅游体验的选择,方便我提前规划行程。

对于美食:在韩国,我会使用 요기요 배달의 민족 Coupang Eats 等平台来寻找当地美食。这些平台提供了广泛的餐饮选择,包括传统韩国料理和国际美食,使我能够轻松品尝到韩国丰富的美食文化。

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